Ausbildungsplätze - Angebote

  • Fachkraft - Gastronomie (m/w/d)

    Fachkräfte für Gastronomie beherrschen die Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins: Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren. Die Fachkräfte sind Gesicht und Stimme ihres Betriebes gegenüber dem Gast. Ihre Aufgabe ist es, das Gasterlebnis zu gestalten, freundliche und fachkundige Berater, Verkäufer und Kümmerer zu sein. Dafür lernen sie auch in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung in der Gastronomie sowie im Wirtschaftsdienst alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen. Die Ausbildungsdauer beträgt 2 Jahre.

    (Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/gastronomie/fachkraft-fuer-gastronomie)


    Erforderlicher Abschluss
    Kein Abschluss
    Ausbildungsstätte
    Bischofsheim
    Kontaktdaten
    AVM gGmbH
    Außenstelle Restaurant Ratsstube
    Herr Leon Glück
    Schulstraße 51
    65474 Bischofsheim
    Weitere Informationen
  • Fachkraft - Küche (m/w/d)

    Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich aus mit dem Küchen-Einmaleins: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.

    Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildender vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.

    (Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/kueche/fachkraft-kueche)


    Erforderlicher Abschluss
    Kein Abschluss
    Ausbildungsstätte
    Bischofsheim
    Kontaktdaten
    AVM gGmbH
    Außenstelle Restaurant Ratsstube
    Herr Leon Glück
    Schulstraße 51
    65474 Bischofsheim
    Weitere Informationen
  • Fachmann/-frau - Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

    Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie haben das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick – ob beim intimen Candlelight-Dinner oder bei der großen Tagung, ob bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carte-Service. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung. Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre.

    (Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/gastronomie/fachmann-fachfrau-fuer-restaurants-veranstaltungsgastronomie)


    Erforderlicher Abschluss
    Kein Abschluss
    Ausbildungsstätte
    Bischofsheim
    Kontaktdaten
    AVM gGmbH
    Außenstelle Restaurant Ratsstube
    Herr Leon Glück
    Schulstraße 51
    65474 Bischofsheim
    Weitere Informationen
  • Koch (m/w/d)

    Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.

    Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

    (Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/kueche/koch-koechin)


    Erforderlicher Abschluss
    Kein Abschluss
    Ausbildungsstätte
    Bischofsheim
    Kontaktdaten
    AVM gGmbH
    Außenstelle Restaurant Ratsstube
    Herr Leon Glück
    Schulstraße 51
    65474 Bischofsheim
    Weitere Informationen