AVM gGmbH Außenstelle Restaurant Ratsstube
Du bereitest gern Speisen zu oder das Servieren und Herrichten von Speisen bereitet dir Freude?
Solltest du das schon mit „Ja“ beantworten können oder es herausfinden wollen, bist du hier genau richtig!
Bei uns hast du die Möglichkeit Praktika im Bereich Service und Küche zu machen und dich für eine Ausbildung in der Ratsstube Bischofsheim zu qualifizieren.
In unserem Ausbildungsrestaurant Ratsstube in Mainz-Bischofsheim bilden wir junge Erwachsene als Koch/Köchin, Fachkraft Küche, Fachkraft für Gastronomie sowie als Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie aus. Du wirst von Ausbildern in dem jeweiligen Bereich begleitet, bekommst zudem Stützunterricht für die Berufsschule und hast immer die Möglichkeit sozialpädagogische Angebote zu nutzen. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Anschrift
Schulstraße 5165474 Bischofsheim
Webseite
Google Maps
info@restaurant-ratsstube.de
Ausbildungsplätze - Angebote
-
Fachkraft - Gastronomie (m/w/d)
Fachkräfte für Gastronomie beherrschen die Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins: Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren. Die Fachkräfte sind Gesicht und Stimme ihres Betriebes gegenüber dem Gast. Ihre Aufgabe ist es, das Gasterlebnis zu gestalten, freundliche und fachkundige Berater, Verkäufer und Kümmerer zu sein. Dafür lernen sie auch in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung in der Gastronomie sowie im Wirtschaftsdienst alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen. Die Ausbildungsdauer beträgt 2 Jahre.
(Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/gastronomie/fachkraft-fuer-gastronomie)
- Erforderlicher Abschluss
- Kein Abschluss
- Ausbildungsstätte
- Bischofsheim
- Kontaktdaten
-
AVM gGmbH
Außenstelle Restaurant Ratsstube
Herr Leon Glück
Schulstraße 51
65474 Bischofsheim
- Weitere Informationen
-
Fachkraft - Küche (m/w/d)
Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich aus mit dem Küchen-Einmaleins: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.
Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildender vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.
(Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/kueche/fachkraft-kueche)
- Erforderlicher Abschluss
- Kein Abschluss
- Ausbildungsstätte
- Bischofsheim
- Kontaktdaten
-
AVM gGmbH
Außenstelle Restaurant Ratsstube
Herr Leon Glück
Schulstraße 51
65474 Bischofsheim
- Weitere Informationen
-
Fachmann/-frau - Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie haben das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick – ob beim intimen Candlelight-Dinner oder bei der großen Tagung, ob bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carte-Service. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung. Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre.
(Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/gastronomie/fachmann-fachfrau-fuer-restaurants-veranstaltungsgastronomie)
- Erforderlicher Abschluss
- Kein Abschluss
- Ausbildungsstätte
- Bischofsheim
- Kontaktdaten
-
AVM gGmbH
Außenstelle Restaurant Ratsstube
Herr Leon Glück
Schulstraße 51
65474 Bischofsheim
- Weitere Informationen
-
Koch (m/w/d)
Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.
Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
(Quelle: https://www.dehoga-ausbildung.de/fuer-auszubildende/kueche/koch-koechin)
- Erforderlicher Abschluss
- Kein Abschluss
- Ausbildungsstätte
- Bischofsheim
- Kontaktdaten
-
AVM gGmbH
Außenstelle Restaurant Ratsstube
Herr Leon Glück
Schulstraße 51
65474 Bischofsheim
- Weitere Informationen