Wir sind ein Planungsbüro für Haustechnik mit Sitz in Griesheim und agieren bundesweit. Seit knapp 40 Jahren bieten wir unseren Kunden kompetente Unterstützung bei der Projektierung und Abwicklung ihrer Projekte in allen Gewerken der Technischen Gebäudeausrüstung. Dieser jahrelange Erfahrungsschatz bildet das Fundament für die Innovationskraft unseres jungen, dynamischen Teams.
Durch unser breites Spektrum und die große Neugierde sowohl auf neue Projektinhalte als auch auf neue Methoden und Instrumente zählen wir zu den aufstrebenden Unternehmen. Unser Ziel ist für jede Objekt individuelle und außergewöhnliche Energiekonzepte zu entwickeln.

Gerhart-Hauptmann-Str. 16
64347 Griesheim

• Technische/r Systemplaner/in

Das Arbeitsfeld des technischen Systemplaners ist die Umsetzung im Unternehmen erarbeiteter Lö-sungen der technischen Gebäudeausrüstung.
    Wir suchen einen technikaffine, zuverlässigen und engagierten Auszubildenden (w/m), der sich im Laufe der Ausbildung in die Themenbereiche des technischen Systemplaner in der technischen Ge-bäudeeinrichtung in den Gewerken Heizung, Lüftung und Sanitär einarbeiten möchte.
    In das Arbeitsfeld des technischen Systemplaners fallen die selbständigen und unterstützenden Auf-gaben:
    - Grundlagenermittlung, Bedarfsanalyse, Bedarfsprüfung
    - Vorplanung (Projekt- und Planungsvorbereitung) von Sanitär-, Heizungs- und Lüftungsanlagen
    - Vorbereitung der Vergabe von Leistungen zur Technischen Gebäudeausrüstung
    - Anfertigung von Entscheidungsvorlagen für geplante und beantragte Maßnahmen zur Technischen Gebäudeausrüstung
    - Planung und Planerstellung von Sanitär-, Heizungs- und Lüftungsanlagen