Ab dem 8. April können die ersten Gespräche gebucht werden. Sollte bei Eurem Wunsch-Unternehmen kein Termin mehr frei sein, könnt Ihr Euch direkt bei dem Unternehmen auf Warteliste setzen lassen. Sobald ein Termin frei wird, werdet Ihr eingebucht.

Europaallee 16-18
50226 Frechen

• Fachlagerist (m/w/d)

Hauptschulabschluss

• Kaufmann - Spedition und Logistikdienstleistung (m/w/d)

Wir sind ein inhabergeführtes, international tätiges Familienunternehmen in 5. Generation mit Hauptsitz in Köln-Frechen und Marktführer im Bereich Kunst- und Kulturgutlogistik. Die Zufriedenheit unserer Kunden und unsere Mitarbeiter steht dabei immer im Mittelpunkt all unseres Handelns. Neben dem modernen Arbeitsumfeld schätzen uns unsere Mitarbeiter für die herausfordernde und abwechslungsreiche Arbeit in einem familiären Umfeld.

Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistung planen, organisieren, steuern, überwachen und wickeln nationale sowie internationale Güterverkehre oder sonstige Dienstleistungen ab.

Durch die unterschiedlichen Tätigkeiten aus den Bereichen Kunst, Disposition, Logistikdienstleistung, Relocation u.v.m., die Sie während Ihrer Ausbildung erleben, erhalten Sie einen umfangreichen Einblick in das Berufsbild der Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistung.

Was erwartet Sie?

•Planung und Organisation von Güterversand und logistischen Leistungen, national und international

•Disposition und Organisation von Transport- und Logistikdienstleistung

•Preiskalkulation mit anschließender Angebotsunterbreitung

•Korrespondenz und Kommunikation mit ausländischen Geschäftspartnern und Kunden in englischer Sprache

•Erstellung des Frachtbriefes

•Rechnungsprüfung

•Bearbeitung von Transport- und Haftpflichtschäden

•Länderübergreifende Transportüberwachung

Was wünschen wir uns von Ihnen?

•Eine gute allgemeine bzw. fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife

•Gute Englischkenntnisse

•Gute allgemeine PC-Kenntnisse

•Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung

•Teamgeist, Fairness und Respekt im Umgang mit anderen Menschen

•Eigeninitiative, Offenheit und Flexibilität

•Zuverlässigkeit

Was können Sie von uns erwarten?

•Eine lebendige Ausbildung, welche Sie aktiv mitgestalten können

•Eine angemessene Ausbildungsvergütung

•Gute Chancen auf Übernahme

•Urlaubs- und Weihnachtsgeld

•Fahrtkostenzuschuss während der Ausbildung

•Hervorragende Betreuung und Begleitung während der Ausbildung

•Auf Wunsch & Absprache auch verschiedene Ausbildungsorte inklusive Auslandsaufenthalt möglich

•Aufstieg nach Übernahme durch gezielte Weiterbildung und individuelle Kompetenzentwicklung möglich

•Betriebliches Gesundheitsmanagement

•Betriebliches-Altersvorsorge-Modell nach Übernahme

•3 Jahre

•Verkürzung auf 2,5 Jahre bei allgemeiner bzw. fachgebundener Hochschulreife und Fachhochschulreife

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, letzten zwei Schulzeugnisse) an bewerbung@hasenkamp.com.

Abitur / Fachhochschulreife