Ab dem 8. April können die ersten Gespräche gebucht werden. Sollte bei Eurem Wunsch-Unternehmen kein Termin mehr frei sein, könnt Ihr Euch direkt bei dem Unternehmen auf Warteliste setzen lassen. Sobald ein Termin frei wird, werdet Ihr eingebucht.

Am DFS Campus 10

• Fachinformatiker - Systemintegration (m/w/d)

Sie kennen den Unterschied zwischen Soft- und Hardware? Wenn der PC mal wieder nicht wie erwartet reagiert sind Sie nicht frustriert, sondern fühlen Sie sich herausgefordert eine Lösung zu finden? Dann haben wir sicher das ideale Ausbildungsangebot für Sie. Tauchen Sie bei uns ein in die Welt der Bits und Bytes und werden Sie in drei Jahren zum IT-Experten. Gemeinsam mit der Theodor-Heuss-Schule in Offenbach am Main vermitteln wir Ihnen betriebswirtschaftliche Grundlagen, Rechner- und Digitaltechnik und natürlich eine ganze Menge handfestes IT-Know-how.

Richten Sie unseren Mitarbeitern Ihre PC-Systeme ein und seien Sie bei Problemen mit der IT immer mit der richtigen Antwort zu Stelle. Im Rahmen Ihrer Ausbildung arbeiten Sie in verschiedenen Projektteams und lernen die abwechslungsreiche Welt der Flugsicherungs-IT kennen.
    Neben der Behebung von Störungen arbeiten Sie an der Weiterentwicklung unserer EDV. Sie halten nach neuen Anwendungen Ausschau, testen diese und entscheiden gemeinsam mit unseren Fachexperten, ob ein Einsatz in der DFS sinnvoll ist. Hat eine Anwendung diese Prüfung positiv bestanden, unterstützen Sie beim Roll-Out, schulen Nutzer und haben bei Fragen immer ein offenes Ohr und die passende Lösung parat.

• Kaufmann - Büromanagement (m/w/d)

Von der Einführungsveranstaltung bis zur abschließenden IHK-Prüfung – während Ihrer 2,5-jährigen Ausbildung bringen wir Ihnen alles bei, was Sie rund um das Büromanagement in der Luftfahrt wissen müssen. Doch auch danach stehen Ihnen bei uns alle Türen offen, z. B. im Personalwesen oder als Assistent der Geschäftsführung. Denn bei uns wird Leistung belohnt, nicht umsonst liegt unsere Übernahmequote bei 84 %. Natürlich können Sie sich auch bei der Suche nach einer passenden Stelle auf uns verlassen. Sobald Sie dann bei Ihrem neuen Job fest im Sattel sitzen, kümmern wir uns beispielsweise mit regelmäßigen Mitarbeitergesprächen und Fortbildungen um Ihre persönliche Entwicklung.

Für die theoretische kaufmännische Basis geht es für Sie zweimal in der Woche zur Max-Eyth-Berufsschule in Dreieich-Sprendlingen. Hier stehen u. a. Rechnungswesen, Wirtschaftslehre und Informationsverarbeitung auf dem Lehrplan – eine gute Chance, Ihr Können im Umgang mit Zahlen unter Beweis zu stellen. Im innerbetrieblichen Unterricht bauen Sie Ihr kaufmännisches Fachwissen weiter aus. Das Erlernen von Präsentationstechniken und eine gehörige Portion Fachwissen im Projektmanagement durch hausinterne Kurse gibt’s oben drauf.