Unser innovatives Seminar- und Tagungshotel gehört mit 483 Zimmern und über 80 Veranstaltungsräumen von 10 m² bis 600 m² zu den größten Häusern in Deutschland. Unser internationaler Gästekreis besteht größtenteils aus Mitarbeitern aller Bereiche des Lufthansa Konzerns, wir verstehen uns jedoch auch als Mitbewerber der Hotellerie im MICE Markt. Lufthansa Seeheim liegt ca. 40 km südlich vom Flughafen Rhein-Main inmitten eines Buchenwaldes oberhalb der Ortschaft Seeheim-Jugenheim an der Bergstraße.

Lufthansaring 1
64342 Seeheim-Jugenheim

• Hotelfachmann (m/w/d)

Für unser Tagungshotel Lufthansa Seeheim suchen wir Sie als Auszubildende/-r zum Hotelfachmann / zur Hotelfachfrau.

Im Rahmen Ihrer Ausbildung werden Sie neben dem Einsatz im Service (Restaurant, Bar, Veranstaltungsbereich) und in der Küche auch in die Planung und Betreuung von Seminaren und Veranstaltungen eingearbeitet. Sie bekommen Kenntnisse vermittelt in den administrativen Bereichen eines Hotelbetriebs aber auch über Raum- und Zimmerhygiene sowie die Betreuung unserer Gäste an der Rezeption. Es erwartet Sie eine vielseitige und spannende Ausbildung in einem aufgeschlossenen und netten Team.

Ihr Profil:
    ◾Sie haben einen guten Schulabschluss der Mittleren Reife, Fachhochschulreife oder Abitur und
    interessieren sich für die Hotellerie.
    ◾Sie verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse, eine gute Ausdrucksweise und ein gepflegtes Erscheinungsbild.
    ◾Sie sind verantwortungsbewusst und serviceorientiert, arbeiten gerne selbständig.
    ◾Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Flexibilität sind für Sie selbstverständlich.

• Koch (m/w/d)

Für unser Tagungshotel Lufthansa Seeheim suchen wir Sie als Auszubildende/n zur/zum Köchin/Koch.

Im Rahmen Ihrer Ausbildung durchlaufen Sie die verschiedenen Posten in der Küche und lernen u.a. den korrekten Umgang mit Lebensmitteln, Speisen- und Menükunde, verschieden Zubereitungsverfahren, das Kochen von Menüs und Buffets sowie alle relevanten Hygienevorschriften kennen. Ergänzend dazu durchlaufen Sie die Abteilungen Einkauf, Lagerverwaltung und den Servicebereich. Es erwartet Sie eine vielseitige und spannende Ausbildung in einem aufgeschlossenen und netten Team.

Ihr Profil:
    ◾Sie haben einen guten Schulabschluss und idealerweise bereits ein Praktikum in der Küche eines Hotels oder Restaurants absolviert.
    ◾Sie sind motiviert und begeistert von der Aussicht, Ihre berufliche Laufbahn als Koch/Köchin zu starten und haben Freude am kreativen und sorgfältigen Umgang mit Lebensmitteln.
    ◾Sie sind flexibel und belastbar, freundlich, zuverlässig, pünktlich und zuvorkommend.
    ◾Sie verfügen über gute Englischkenntnisse und ein gepflegtes Erscheinungsbild.

Hauptschulabschluss

• Veranstaltungskaufmann (m/w/d)

Für unser Tagungshotel Lufthansa Seeheim suchen wir Sie als Auszubildende/-r zum Veranstaltungskaufmann / zur Veranstaltungskauffrau.

Im Rahmen Ihrer Ausbildung werden Sie in die Organisation und Betreuung unterschiedlichster Veranstaltungen eingearbeitet und lernen, worauf bei der Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung dieser Veranstaltungen zu achten ist. Sie wirken mit bei der Entwicklung, Planung und Umsetzung zielgruppengerechter Veranstaltungen und unterstützen bei sonstigen Projekten im Veranstaltungsbereich. Durch Einsätze im Food & Beverage Bereich (Restaurant, Bankettservice, F&B Büro) werden Ihre Fachkenntnisse umfassend ergänzt. Darüber hinaus bekommen Sie Kenntnisse im Bereich Buchhaltung, Controlling sowie im Einkauf und in der Lagerhaltung vermittelt. Es erwartet Sie eine vielseitige und spannende Ausbildung in einem aufgeschlossenen und netten Team.

Ihr Profil:
    ◾ Sie haben einen guten Schulabschluss der Fachhochschulreife oder Abitur und haben großes Interesse am Veranstaltungsmanagement in einem großen Hotelbetrieb.
    ◾ Idealerweise haben Sie bereits Praktikumserfahrungen in der Gastronomie oder im Eventbereich sammeln können.
    ◾ Sie verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse, eine gute Ausdrucksweise und haben ein gepflegtes Erscheinungsbild.
    ◾ Sie sind verantwortungsbewusst, serviceorientiert und arbeiten gerne selbständig
    ◾ Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Flexibilität sind für Sie selbstverständlich.

Abitur / Fachhochschulreife